フランス家庭料理「オーヴィユーフランス」
またまたお気に入りが増えました(^-^) しかも一気に私の中で上位進出です!フランス家庭料理レストラン オーヴィユーフランス嗚呼、それなのに、こんなに気に入ったというのに、しっかり記憶したはずのお料理の説明が脳からすっかり消えてしまっている自分が悲し過ぎます・・・まだ1ヶ月経っていないのに~。と、つたない説明の言い訳を先にしておきます(笑)ランチの設定は3種類。メニュ・プチ(1,575円)、メニュ・マルシェ(2,625円)、メニュ・グラン(3,990円)真ん中のメニュ・マルシェにしてみました。 まずはオードブルです。(4種から1種チョイス)牡蠣のオーブン焼きはぷっくりした牡蠣が3個!へへへ、前菜なのにこんなに食べていいのぉ?噛むと広がる牡蠣の旨味も堪能できて、量的にも大満足です!スープは有機サツマイモのポタージュ。バターとさつまいもの甘みが感じられるお菓子にも似た味。カプチーノ仕立てなのでまろやかでした。こちらはメインに選んだポークを割ってみた図。(日記のトップ写真が全体図です)「なんとか豚のなんとかソース」・・・え?(-"-;) ソースがとてもとても美味しかったというのは覚えているのに・・・お店の方、忘れちゃってゴメンナサイ林檎のソテー、青菜、人参、キャベツ、マッシュポテトと付け合わせ陣も豪華ラインナップです。力強いソースが、柔らかいポークに絡まってオイシイ!お待ちかねのデザートはこちら。プリン チョコレートケーキ ティラミスほうじ茶のアイス だいだいのシャーベット 栗のムースココナッツのメレンゲこれで一人分なのだから驚きです。ただ美味しいだけではないのです。甘み、酸味、苦み、そしていくつもの食感。これらを一度に楽しませてもらえて、もう大感激でした。これらのメニューにパンとコーヒー(紅茶)がつきます。フランス家庭料理というだけあって温かみのあるメニュー構成に丁寧さを感じるお料理の味。それに加えて、惜しみない量。2,625円じゃ申し訳ないとさえ思ってしまう内容でした。お店のサイトを見るとこう書かれています。「食生活に溢れているジャンクフードやファーストフード、こういった空腹を満たすだけの食ではなく、命を繋ぐための食を求めて開店」ジャンクフードも好きな私が言うのもナンですが(笑)季節感や食材それぞれの持つ個性を楽しみながらおなかだけでなく心も満たされた時間でした。絶対にまた行こう♪フランス家庭料理レストラン オーヴィユーフランス神奈川県川崎市宮前区野川3024-4 露木ハイツ1F044-797-2365(予約したほうが良さそうです)http://www.french-food.jp*毎月しっかり写真付きメニューが更新されています。