テーマ:●食べた物の画像♪(85990)
カテゴリ:手づくりごはん
すると生で食べたくなりました。野生の血? いえいえ、どこかのバーのスティックサラダのカブが みずみずしくて美味しかったのを思い出したんですよー。 これぞ極めつけの「切っただけ」料理!! お見せするのもおこがましいんですが、遠慮なく見せちゃいます ディップは味噌・マヨネーズ・すりゴマ。 お好みで生クリームや七味なんかを入れてもいいんじゃないでしょーか。 カブってもともとは、そんなに好きな野菜ではなかったんです。 でも、この食べ方をしてからカブの株が急上昇(失礼・・・) 本来カブの旬は冬。 美味しい時期はそろそろ終わっちゃいますよー。 皮を厚めにむいてみずみずしさを味わってみてください。 さすがに切った野菜だけでは家族も納得しないだろうともう1品はサーモンソテー。 家にあるいろんなスパイスをバッサバッサふりかけたら 黒いぼつぼつを身にまとったイケてないソテーの出来上がり 先に作った付け合せのパスタにオリーブオイルをかなり使ったので サーモンはオイル少な目で蒸し焼きっぽくしました。 年々、油に弱くなっている・・・ので・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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