テーマ:今日のランチ(39801)
カテゴリ:外でたべる
ドライブがてら自然食バイキングへ行ってきました。 ここを訪れるのは2度目。 元は高級そうな中国料理店として使われていた店内はなかなかのシンプル豪華。 アジアの邸宅におじゃましたような空間です。 この店の魅力はなんといっても野菜の多さ! 旬の野菜の個性を活かしながらのメニューは常時55種類で(公式サイト情報) すべてバイキング形式の食べ放題♪でーす。 コンセプトは 『体の中から美しく!健康に!』 うんうん、こういうのがありがたいんだよねー。 竹の子・春キャベツ・新じゃが等が並び「春なんだな~」(*^o^*) え、メニューの詳細ですか~? スミマセン はなっからそれは放棄して食べることに勤しんでました(^^)ゞ 思い出せる範囲でがんばってみると・・・ 【プレート・左】 バジルやトマトを使ったパスタ類、じゃがいものグラタン・アサリと春キャベツの蒸し煮・ ちょっと恥ずかしいカッコしちゃってるのがタコさん・野菜たっぷりのコールスロー・ おからとポテトのサラダ など 【プレート・右】 エスニックフライドポテト・松風焼風・玉ねぎステーキ・白菜の柚子味噌炒め・ワカメの卵焼き・ ごぼうのから揚げ・もやしのナンプラー風味・切干大根・鶏のから揚げ など 写真には映っていないけど、 豆乳の茶碗蒸・蕎麦・ひじきのミネストローネ・がめ煮・ごはんもの数種類など 他にももりだくさん。 今日のランチだけでいったい何品目摂取できたんだろう??? とーぶん食べなくても生きていけそう・・・・・・食べるけど・・・(^-^) ほぼ一通りを味わっておなかはかなり満腹なんだけど、 もうすでに視線はデザートへ一直線! 美味しそうでしょ~♪ 【手前から時計回りに】 杏仁豆腐・木苺のゼリー・黒胡麻とおからのケーキ・さつま芋のフラン・ かぼちゃのゼリー・抹茶のゼリー餡がけ・真ん中がさつま芋のクランベリー煮 ドリンクは 有機栽培コーヒー・お茶数種類・ジュース2種類・牛乳・ミネラルウォーター が用意されていました。 私はデザートとともに有機栽培コーヒーを2杯を飲み干し ふーっ、大満足(*^-^*) これだけ食べまくったというのに バイキング特有の胃もたれ感がまったくないのは 薄めの味付けと油の少なさのおかげだと思います。 もしもスーパーのお惣菜でこのバイキングをやったら 間違いなく胃も舌もおかしくなるでしょうね・・・(-"-) さて、長くなりましたがこちらのお値段 How much? 大人1,600円(税込み)でしたー。 これだけのものを好きなだけ食べられるとしたら決して高くないですよねぇ。 毎日ってわけにはいきませんが。 全国に9店舗ほどあるみたいなので 「野菜が喰いて~~~!」な時にいかがですか? * * * はーべすと 青葉台 * * * 神奈川県横浜市青葉区青葉台1-3-6 045-988-5477 東急田園都市線青葉台駅 徒歩1分 ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g222022/ 公式サイト:http://www.create-restaurants.co.jp/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外でたべる] カテゴリの最新記事
|
|