テーマ:今日のランチ(39801)
カテゴリ:手づくりごはん
『JUNOESQUE BAGEL(ジュノエスクベーグル)』に 簡単なトッピングをしてベーグルランチ♪♪ 【写真・左】 ミックスベリーベーグル≪ゴーダチーズ&生ハムをトッピング≫ このミックスベリーベーグル 苺・ブラックベリー・ラズベリー・ブルーベリー・ドライクランベリーの5種類のベリーが使われていて 鼻を近づけると甘~い香りがします。 これに薄くスライスされた生ハムと塩分が少な目のゴーダチーズを 「ちょっと多すぎじゃなーい?」ってくらい贅沢にのせてみました。 ベリーの香りと甘さに負けないようにね。 もともとフルーツとチーズの組み合わせがとっても好きなんだけど これに生ハムの塩気が加わるとますますイイですねぇ。 甘み・酸味・塩気・コクなんかが 口の中で少しずつ融合して複雑な旨みに変わっていく。 くぅぅぅっ、今ここにワインがないことが悔やまれますー(>_<) 【写真・右】 苺チョコベーグル≪kiriクリームチーズをトッピング≫ このベーグルはチップのチョコも練りこまれていてチョコレート感はたっーぷりだけど かといって甘すぎず ブラックココアの苦味と苺のフルーティさがうまくマッチしています。 これにはキリのクリームチーズをどっさり塗って食べました。 食事っぽくもあるけど チョコマーブルのニューヨークチーズケーキみたいでもある。 欲張りな私にはピッタリな1つで2度美味しい組み合わせでした 日曜日はたいがい昼近くまでベッドでだらだら。 おなかがすいてきたらゴソゴソ起きだして コーヒーを淹れてブランチタイム。 ここ数年、そんなペースが気に入ってます。 * * * JUNOESQUE BAGEL(ジュノエスクベーグル) * * * cafe自由が丘店・cafe東京駅 cafe以外にも全国にベーグルショップがあります http://www.junoesque.org/top.html ★楽天にもショップがあるので覗いてみてね。 ■ベーグルのお店ってたくさんありますね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|