カテゴリ:外でたべる
南青山の『KURA CARMINE(クラ カルミネ)』に行ってきました。 久々に会う友人とのランチだったことと カルミネ氏(かわいいおじさんなんです♪)のファンであることで いつもよりテンション高めに家を出ました。 と言っても、カルミネ氏に会えるわけないんですけどねー。 だって彼の店は他にも6店舗あるうえに、日本には年の半分くらいしかいないとか。 過去に『Carmine』や『Carmine Edochiano』にも行ったけど 一度もお顔を拝めたためしがないですもん(-"-) 私の中では「幻の生き物」です。 まぁ、それでも、ふんわり柔らかい 名物の「ミートソースのラザニア」を食べられればいいか。 ◆PRANZO A(週替り)前菜・パスタ・ドルチェ・エスプレッソ 1500円 ◆PRANZO B(週替り)前菜・パスタ・メイン料理・ドルチェ・エスプレッソ 2000円 ◆1プレートランチ(平日のみ)前菜+パスタ+メイン料理・エスプレッソ 1000円 3種類あるランチからPRANZO B をオーダー。 どうせシェアするんだからと2人全て違うものに 【漆喰の壁と白木の内装】 【パン・・・多いですよね】 まずは大量のパンとフォカッチャが運ばれてきました。 フォカッチャは、中はもっちとしていて周りはカリカリでチーズが香ばしい。 勢い良く食べたいけど、後を考えて控えめに控えめに。 ★友人のチョイス★ 自家製スモークサーモンとアスパラガスのロール ゴルゴンゾーラソース(左上) バジリコペーストのラザーニャ(右上) ポークフィレ肉のサルティンボッカ(左下) 洋梨とカスタードクリームのタルト(右下) ゴルゴンゾーラはそんなに得意なほうではないので 眉間にシワがよっちゃうんじゃないか心配しながら恐る恐る味見。 あれ?これなら大丈夫。 苦手な匂いをほんのりとした風味に変えてあって食べやすかったです。 サルティンボッカって珍しいですよね。 過去に一度しか食べたことがないけど、今回のものとはちょっと違う・・・ 本当のサルティンボッカっていったい??? ★私のチョイス★ 気まぐれサラダ(左上) クレソン入りパルミジャーノチーズのリゾット(右上) 本日のお魚(サーモンソテー トマトソース)(左下) 紅茶のプリン(右下) わたくし、リゾットに感服いたしましたわ。(かしこまってみた) ほんのわずかだけ芯が残るお米の美味しいこと。 白ワインとパルミジャーノも香りを引き立て合ってて幸せの味でした♪ おかわりしたかったなー(*^0^*) しめはもちろんエスプレッソ♪ 南青山という立地でこれだけのランチが2000円というのは コストパフォーマンスが高いですよね。 1プレートランチを食べている人をちろりと覗いてみたけど(失礼 ^-^ゞ) 1000円にしては充実の内容だったし。 満足のいくランチでした。 ただ残念なことに、 定番だと思っていたミートソースのラザニアがメニューになかったんです・・・ バジリコペーストのラザーニャもふんわりとした口当りで美味しかったけど ミートソースとホワイトソースのとろけるようなラザニアがまた食べたい! カルミネ氏にも会ってみたい! ということで、リベンジを熱く心に誓ったのでした。 * * * KURA CARMINE * * * 東京都港区南青山6-11-8 03-5766-5206 11:30~14:30(L.O.) 18:00~22:00(L.O.) http://www.carmine-tky.com/ ■これもカルミネというらしい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外でたべる] カテゴリの最新記事
|
|