テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:手づくりごはん
深夜1時をまわりました。 GWも残すところあと1日ですね。 は~っ、今年のGWは大きなイベントも無く終わってしまいそう(ノ_<。) そこで 「どっか連れてけよぉ!」の気持ちをヤケ買いという形に変えて いつもよりもでっかい海老ちゃんを買ってみました。 カワイイじゃん、私・・・ はい、これがそのでっかい海老ちゃん入りグラタンです。 (◎_◎;) あぁぁぁぁぁ・・・ この写真では海老ちゃんが確認できないじゃないのぉぉぉ・・・(凹) こーんな ヽ(^o^)ノ おっきいのが入ってるんです。 ホントなのよ。 サラダはじゃこと水菜のサラダにしました。 数年前にテレビで江角マキコさんが紹介していたレシピもどき。 ちゃんと覚えていなかったので いつも適当にアレンジして作ってますが(^-^)ゞ 材料:ざく切り水菜・じゃこ・刻み海苔・ごま油・塩・白ゴマ 調味料はごま油と塩だけでいいんです。 江角マキコさんのレシピもそうだったはず。 シンプルなだけに塩にはこだわって 今日はいただきもののローズソルトなるものを使ってみました。 どこかの岩塩らしいんですけど 綺麗な薄ピンク色をしていて、甘みとミネラルが濃いものです。 私の味覚は敏感じゃないけど いつもよりもちょっと深みのある味だったと・・・思う。 (ほんとかー?) このサラダ アレンジ版として韓国海苔を刻んで一緒に混ぜちゃう時もあります。 それはそれで美味しいんですよ。 韓国海苔ってなんだかいっぱい味がついてるもんね。 ■クイズ:どっちが塩でどっちが原石でしょーか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|