カテゴリ:手づくりおやつ
初めてモンブランを作ってみました。 いえ、ホントのところは「モンブランもどき」でした。 1日経ってしまったケンタッキーのビスケットに 甘いラム酒をちょっと染み込ませて モンブランをイメージしながら クリームを塗りたくってみたわけです。 なので、 オーブンいらずの手抜きモンブランです(^-^)ゞ 【材料】 ケンタッキーフライドチキンのビスケット(1個を2枚にスライス) 生クリーム ボンヌママンマロンクリーム ラムキャンディスのラム酒部分 飾り用チョコレート <ボンヌママンマロン&ラムキャンディス> 最近はボンヌママンも けっこうお安く手に入るようになりましたが マロンはなかなかSALEになりにくいですよね。 でも、今回は安かったです。 税込で250円! どうだっ! 決して私の実力で安くなったわけじゃないのに なぜか自慢したくなる安さ♪ それにしても モンブランのデコレーションって難しいんですね。 マロンクリームと生クリームを混ぜ合わせて ぐにぐにと搾り出したんですが 勝手にぴゃ~っと出てきちゃって ちっとも思うようにならないんです。 必死になりすぎてて 気づくと呼吸をし忘れてるし(-"-;) それでもごまかしつつ なんとかそれらしくなったものを 一番手前に置いて撮影。 ふ~っ・・・ 手抜きのはずなのに クリームの搾り出しに翻弄されて 妙な疲労感に包まれたのでした(涙) ■これもマロン、あれもマロン♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりおやつ] カテゴリの最新記事
|
|