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August 9, 2006
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カテゴリ:外でたべる

ある晩のことです。(唐突に昔ばなし調・笑)
スープカレー情報を求めて検索をしていた私の目に
古奈屋のスープカレーの文字が飛び込んできました。
フリーライター 星野早百合さんのブログです。

古奈屋といえばあれですよね。カレーうどん!!
「これ、具が入ってない・・・(-"-)」と一瞬驚くけれど
食べてみるとクリーミーで濃厚な味が広がるカレーうどん。

フリーライター 星野さんのブログには
まさにそのクリーミーなカレーの姿がありました。
違うのは、うどんではなくご飯であるという点。

た・・食べたいよぅ・・・

行ってきました。
東京駅八重洲地下街『スープカレー 古奈屋』へ。

スープカレー古奈屋 看板

友人は、オムカレー(サラダ付) 1,050円をオーダー。

オムカレー(サラダ付)

カレーの海に浮かぶのは
卵とご飯を混ぜてから焼くタイプのオムライス。
ご飯・卵・スープカレーが合わさると三位一体の美味しさ。
友人曰く、後半、少々飽きがくるので、
添えられたベビーリーフが程良いアクセントになっているそう。


私は、グリル野菜のスープカレー 950円をオーダー。
これ食べたさに行ったようなもんです。

グリル野菜のスープカレー

スープカレーのセオリーどおりに大きくカットされた温野菜。
注目は、皮のまま焼いて甘みが十分に引き出された
丸ごと玉ねぎ

スプーンにのせたご飯や温野菜を
スープカレーに浸したり沈めたり(笑)
濃厚かつクリーミーなスープは具によく絡み付きます。
美味しい。

でも、食べながらふと気づきます。
これは、今までに食べたスープカレーとはちょっと違うなぁ。
スープが澄んでいるスープカレーと普通のカレーの
ちょうど中間あたりの喉ごしでした。

さらに、もうひとつ気づきます。
これも美味しくて満足できたけれど・・・
私はこのクリーミーなカレーは
やっぱりうどんに絡めて食べるほうが好きだー!!

皆さんはどちらがお好みですか?


* * * 八重洲地下街・スープカレー 古奈屋 * * *
http://www.yaechika.com/shop_detail/sp195/sp195.html

* * * 古奈屋のオフィシャルサイト * * *
http://www.konaya.ne.jp/index.html





■ スープカレーにはスプーンでしょ♪
洋食器 カトラリー j-tone [布着せカトラリー] 紗curl (シャカール) ディナースプーン    ●シビラ・ブラッキー・ディナースプーン    工房アイザワ(ホワイト&ブラック)テーブルスプーン





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最終更新日  August 9, 2006 05:08:51 PM
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