テーマ:●食べた物の画像♪(86029)
カテゴリ:手づくりごはん
まったり過ごしたお盆休み。 ブログもちょっとペースダウン・・・ じつは体調を崩してしまいました。 おなかを出して寝ちゃってたかな。 コドモ?(笑) 特にお出かけもしていないので、今日はゴハン日記です(*^-^*) プチトマトのマリネ プチトマトをぷるっぷるっと湯むきして ガーリックドレッシングとワインビネガーを合わせた中に漬け 冷蔵庫でよーく冷やしたものです。 プチトマトはつけ合わせだと2、3粒しか使わないから 使い切る前にシワシワになってしまうことも・・・(-"-) でも、こうやってマリネサラダにすると いっぺんにたくさん食べられますもんねー。 おかひじきの和え物 あまりポピュラーではない「おかひじき」が好きです(笑) クセがなく、普通の胡麻和えでも美味しいのですが、 今回はさらに桜海老と一緒にサッと卵炒めにしてあります。 炒めても歯ごたえは変わらずシャキシャキです♪ カレイの唐揚げ ネギソース 特売だった小ぶりのカレイ。 ヒレまでパリパリになるようにじっくり揚げました。 ほんの少し酢を効かせた醤油ベースのネギソースには 石垣島ラー油をたっぷり入れてあります。 かわいい贅沢でしょ(*^m^*) こんな感じで いつもの暮らしとたいして変わらないお盆休みを過ごしました。 家族は今日、仕事に行っています。 私は今、パンを焼いています。 あと10分で焼きあがるので味見が楽しみ♪ みなさんはどんなお盆休みでしたか? ■ 寝冷え対策!おなかはしっかり隠しましょう(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|