カテゴリ:手づくりごはん
週末の朝、カーテンを開けると、この冬初めての雪。 半分寝ぼけながら窓まで開けて、 久しぶりに目にするちらちらと舞う雪に しばらく見とれていました。 キレイだけど・・・やっぱり寒いね(*^-^*) こんな日はあったかいスープが一番。 ル・クルーゼでコトコトスープ作り。 オリーブオイルでよーく炒めた玉ねぎ、 大きなマッシュルーム、鶏のもも肉。 さつまいもと小麦粉と卵をこねこねしたニョッキ風団子。 コンソメで煮込んでから牛乳をたっぷり注ぎ、 最後に塩・コショウで味を整えます。 大好きなVIRONのバゲット「レトロドール」と 簡単なサラダを添えたら、 体の芯から温まる満腹スープブランチのできあがり。 スープボウルはARABIAのパラティッシ。 相変わらず、 割ってしまうのが怖くて時々しか登場させられません(苦笑) でも、こんな楽しい気分なんだもの。 宝物を使わなくちゃもったいないような気がして。 熱々のミルクスープをフーフーしながら飲む頃には 雪はすっかり姿を消していました。 夢じゃなかったよね? ■ これらも欲しいなーと思ってるんだけれど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|