テーマ:暮らしを楽しむ(387687)
カテゴリ:手づくりごはん
真夜中。 グラス準備OK。 パコンッと瓶を開け梅酒を注ぐ。 梅を一粒ぽとん。 炭酸もちょっと入れてしまおう。 氷を数個投入。 部屋の明かりを少しだけ落とし、 お待ちかねの梅酒タイム。 最近、この時間が楽しみで楽しみで。 至福ですよー、し・ふ・く。(*^-^*) なんたってこの梅酒は 私が生まれて初めて漬けた梅酒ですから。 その時の様子はコチラ あまりの愛おしさに眺めたり話しかけたり 手塩にかけて育てた我が子。 さすがにハグまではしませんでしたが(笑) ゆっくりゆっくり色を変えて 今ではこんなに深みのある姿に。 美しく育ってくれたわー。 ◆2006年6月 → ◆2007年2月 え、誰が作ってもこうなるんですか? うちの子、特に美人だと思うんですけどぉ・・・(親バカ) 甘み抑え目、酸味シッカリ。 風邪っぽい日も、お疲れの日も、 やさしく、すーっと身体に染み込んで なんだか元気の源になってくれる気がします。 今年もまた作るって決めてます。 次はモーツァルトとか癒し系の音楽を聴かせて しなやかに育てるのだーーー。 ■ 取っ手があるほうが便利そうですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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