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March 23, 2007
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カテゴリ:外でたべる

メインその1・ポーク

またまたお気に入りが増えました(^-^) 
しかも一気に私の中で上位進出です!

フランス家庭料理レストラン オーヴィユーフランス

嗚呼、それなのに、こんなに気に入ったというのに、
しっかり記憶したはずのお料理の説明が
脳からすっかり消えてしまっている自分が悲し過ぎます・・・
まだ1ヶ月経っていないのに~。
と、つたない説明の言い訳を先にしておきます(笑)

ランチの設定は3種類。
メニュ・プチ(1,575円)、メニュ・マルシェ(2,625円)、メニュ・グラン(3,990円)
真ん中のメニュ・マルシェにしてみました。


前菜その1・牡蠣 

まずはオードブルです。(4種から1種チョイス)
牡蠣のオーブン焼きはぷっくりした牡蠣が3個!
へへへ、前菜なのにこんなに食べていいのぉ?
噛むと広がる牡蠣の旨味も堪能できて、量的にも大満足です!


さつまいものスープ

スープは有機サツマイモのポタージュ。
バターとさつまいもの甘みが感じられるお菓子にも似た味。
カプチーノ仕立てなのでまろやかでした。


メインその1・ポーク断面

こちらはメインに選んだポークを割ってみた図。
(日記のトップ写真が全体図です)

「なんとか豚のなんとかソース」・・・え?(-"-;) 
ソースがとてもとても美味しかったというのは覚えているのに・・・
お店の方、忘れちゃってゴメンナサイ

林檎のソテー、青菜、人参、キャベツ、マッシュポテトと
付け合わせ陣も豪華ラインナップです。
力強いソースが、柔らかいポークに絡まってオイシイ!


デザート盛り合わせ!

お待ちかねのデザートはこちら。
プリン チョコレートケーキ ティラミス
ほうじ茶のアイス だいだいのシャーベット 栗のムース
ココナッツのメレンゲ

これで一人分なのだから驚きです。

ただ美味しいだけではないのです。
甘み、酸味、苦み、そしていくつもの食感。
これらを一度に楽しませてもらえて、もう大感激でした。

これらのメニューにパンとコーヒー(紅茶)がつきます。

きらきら

フランス家庭料理というだけあって
温かみのあるメニュー構成に丁寧さを感じるお料理の味。
それに加えて、惜しみない量。
2,625円じゃ申し訳ないとさえ思ってしまう内容でした。

お店のサイトを見るとこう書かれています。

「食生活に溢れているジャンクフードやファーストフード、
こういった空腹を満たすだけの食ではなく、命を繋ぐための食を求めて開店」


ジャンクフードも好きな私が言うのもナンですが(笑)
季節感や食材それぞれの持つ個性を楽しみながら
おなかだけでなく心も満たされた時間でした。

絶対にまた行こう♪



フランス家庭料理レストラン オーヴィユーフランス

オーヴィユ-フランス 外観

神奈川県川崎市宮前区野川3024-4 露木ハイツ1F
044-797-2365
(予約したほうが良さそうです)
http://www.french-food.jp
*毎月しっかり写真付きメニューが更新されています。





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最終更新日  March 23, 2007 04:09:43 PM
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