カテゴリ:手づくりおやつ
"暖かい"を通り越して、汗ばむ1日でした。 ここ数日で近所の桜が一気に開花し 景色がぐっと春色に変わりました。 急いで咲いたからって急いで散らないで~。 大好きな桜景色を、できるだけ長く楽しみたいなぁ。 どうしてもシュークリームが食べたくなり、 コーヒーカスタードのシュークリームを作ってみました。 実はシュークリームを作ったのは5~6年ぶり。 でも過去に何度か作った時には ほとんど失敗したことがないレシピだったので、 軽い気持ちで作り始めた私でした。 いやぁ、ビックリっすよー。 シューの形がボコボコなのは この際ご愛嬌の範囲ってことにするとして(笑)、 許せないのはカスタードクリームのほう。 笑えないほどのひどいデキなんだもん。 ダマダマっぽくなってきたから必死に混ぜていたら なぜか恐ろしくゆる~いクリームが完成(-"-;) こんなゆるさ、想・定・外!! そんなわけで、できあがったシュークリームたちは皆、 上の写真のようにだらしな~い表情をしております・・・ もっとシャンとしなさーい(苦笑) ■シュークリームもエクレアもどっちも好き~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりおやつ] カテゴリの最新記事
|
|