テーマ:今日のランチ(39796)
カテゴリ:外でたべる
そんなわけで、 なかなかブログができなくなっている今日この頃。 (どんなワケぇ?と思った方はコチラの日記の後半をご覧くださいませ。) ずいぶん前のことなのに 日記にできていない話もあったりして、 今日のお料理たちもそんな中のひとつです。 アン・ジャンヴィエ 「出没!アド街ック天国」でも紹介されたことがある 横浜・仲町台のフレンチレストランでランチしてきました。 地元で評判のお店だと知っていながらも 予約無しで行った私たちは、 なんとか最後の一席に座ることができました。 ふぅ、危なかった。 私が選んだのは、その週のランチから アンコウとムール貝の白ワイン蒸しクリームスタイル (スープ、パン、コーヒー付で¥1,800) + デザートの盛り合わせ(¥400) 北海道産じゃがいものスープは、ネットリ感のあるポタージュスタイル。 薄めの味つけなので新鮮なじゃがいもの香りを楽しめました。 アンコウは、鍋で一度食べた程度の私。 しっかりと身の締まったお魚なんですねー。 アンコウだけだと淡白だけれど、 白ワインとクリームのソースのコクが絡み付くとオイシイ♪ デザートは6種類の盛り合わせでした。 シャーベットやムースなどサッパリ系のデザートが多かったなぁ。 私はもうちょっと重めでも良いんだけどなぁ(苦笑) はて? では、日記のトップ写真は何? はい、そちらは彼のチョイスです。 スペシャルランチ(スープ、パン、デザート、コーヒー付で¥2,500) ちょっと味見させてもらったところ とても美味しかったので堂々のトップ写真に(*^^*) 魚料理はスズキと海老のアメリケーヌソース、リゾット添え、 そしてトップ写真の肉料理は仔鴨胸肉のロースト。 仔鴨胸肉は柔らかくてジューシーだったなぁ。 ローストビーフのように ホースラディッシュを効かせてありました。 こちらのお店はお料理とともに プレートでも楽しませてくれました。 色々なタイプのお皿が使われているので 次はどんなお皿かな?と楽しみながらお料理を待ちました。 隣のテーブルの上のお皿もチラ見したりしてね(笑) 私たちのテーブルに最初にセットされていたこれは、 手前がスージー・クーパーで、奥がエルメスでしたよー♪ アン・ジャンヴィエ 横浜市都筑区仲町台1-33-23 パークサイドヒルズ 045-942-3027 http://www.en-j.com/index.html ■ スージー・クーパーのカップ&ソーサーもカワイイ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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