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May 3, 2007
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カテゴリ:外でたべる

仔鴨胸肉のロースト1

そんなわけで、
なかなかブログができなくなっている今日この頃。

(どんなワケぇ?と思った方はコチラの日記の後半をご覧くださいませ。)

ずいぶん前のことなのに
日記にできていない話もあったりして、
今日のお料理たちもそんな中のひとつです。


アン・ジャンヴィエ

アンジャンヴィエ 外観

「出没!アド街ック天国」でも紹介されたことがある
横浜・仲町台のフレンチレストランでランチしてきました。

地元で評判のお店だと知っていながらも
予約無しで行った私たちは、
なんとか最後の一席に座ることができました。
ふぅ、危なかった。


私が選んだのは、その週のランチから

アンコウとムール貝の白ワイン蒸しクリームスタイル
(スープ、パン、コーヒー付で¥1,800)
+
デザートの盛り合わせ(¥400)


じゃがいものスープ アンコウとムール貝の白ワイン蒸し クリームスタイル

北海道産じゃがいものスープは、ネットリ感のあるポタージュスタイル。
薄めの味つけなので新鮮なじゃがいもの香りを楽しめました。

アンコウは、鍋で一度食べた程度の私。
しっかりと身の締まったお魚なんですねー。
アンコウだけだと淡白だけれど、
白ワインとクリームのソースのコクが絡み付くとオイシイ♪


デザート盛り合わせ

デザートは6種類の盛り合わせでした。
シャーベットやムースなどサッパリ系のデザートが多かったなぁ。
私はもうちょっと重めでも良いんだけどなぁ(苦笑)


はて?
では、日記のトップ写真は何?

はい、そちらは彼のチョイスです。

スペシャルランチ(スープ、パン、デザート、コーヒー付で¥2,500)

ちょっと味見させてもらったところ
とても美味しかったので堂々のトップ写真に(*^^*)

スズキと海老のアメリケーヌソース リゾット添え 仔鴨胸肉のロースト2

魚料理はスズキと海老のアメリケーヌソース、リゾット添え
そしてトップ写真の肉料理は仔鴨胸肉のロースト

仔鴨胸肉は柔らかくてジューシーだったなぁ。
ローストビーフのように
ホースラディッシュを効かせてありました。

きらきら

こちらのお店はお料理とともに
プレートでも楽しませてくれました。

色々なタイプのお皿が使われているので
次はどんなお皿かな?と楽しみながらお料理を待ちました。
隣のテーブルの上のお皿もチラ見したりしてね(笑)

スージークーパー&エルメス

私たちのテーブルに最初にセットされていたこれは、
手前がスージー・クーパーで、奥がエルメスでしたよー♪




アン・ジャンヴィエ
横浜市都筑区仲町台1-33-23 パークサイドヒルズ
045-942-3027
http://www.en-j.com/index.html










■ スージー・クーパーのカップ&ソーサーもカワイイ♪

    





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最終更新日  May 4, 2007 02:35:05 AM
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