テーマ:●食べた物の画像♪(85979)
カテゴリ:外でたべる
またもやご無沙汰のブログ。 すっかりペースが乱れきってしまっています。 これって、ちゃんと戻せるんでしょうか・・・? 今日の画像はため込んでいたもののひとつ。 横浜市にあるむくの実亭でランチした時のものです。 うーん・・・確か3月だったわ(苦笑) 大きな通りから細い小道をずっと進んだ先にある 竹やぶに囲まれた洋館。 ここを訪れるのは2度目。 前回はもう5年以上前のこと、 色とりどりのお料理に感動したのを覚えています。 さて、お料理ですが、 こまかい説明は例によって省かせていただきますね。 ちゃんと覚えていないだけか(^-^)ゞ 最初に出て来たのは 海老アスパラ筍のゼリーとかんぱち大葉風味。 しつこさのないやさしい味付けです。 かんぱちも新鮮な歯ごたえ。 添えられた旬の野菜たちも素材の味をいかしてありました。 次はカリフラワーのスープです。 なめらかで、こちらもやさしい味。 メインのお魚料理は真鯛のポワレあさりと青海苔のスープ仕立て。 カリカリの皮と肉厚の身がおいしかったなぁ。 青のりの香りが素晴らしかったです。 お肉料理のほうは牛ヒレ肉のグリエバジルとバルサミコソース。 厚みはあるのに、ほどけていくような柔らかいお肉でした。 ご飯ものはグリンピースご飯でした。 実はちょっと苦手なんですよねぇ(苦笑) でも、甘みがよくでていて美味しくいただけました。 デザートはしろごまのブラマンジェとコーヒー。 ボリュームたっぷりで満腹感はあるのですが、 油を抑えて調理してあるからか ちっとも胃にもたれない「和食感覚」なランチでした。 お値段は4500円と、ランチにしては高いので 次ぎに行くのはまたちょっと先かなー(*^^*) ごちそうさまでした。 むくの実亭 横浜市都筑区池辺町2072 045-942-2730 http://www1.odn.ne.jp/~cek58630/muku-index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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