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July 19, 2007
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カテゴリ:外でたべる

先日のお仕事期間中のある日、
会社帰りに彼と待ち合わせてオヤジの聖地・新橋へ!

むむっ、なんなの、この異様なまでの熱さは?
これまであまり新橋で飲食する機会がなかった私たちは、
活気&熱気溢れる夜の新橋に大興奮(笑)

だってね、
ネクタイをゆるめたオジサマたちが驚くほどたくさんいて、
どの人もとても生き生きとした表情なんですもん。

毎朝、通勤電車で見かける表情とは
全く違う顔・顔・顔。
街全体が開放感に包まれているんです。

カッコいいよ、新橋!

きらきら

さて、そんな熱い街で私たちが向かったのは
ワインバー A.te(アテ)

ワインとともに楽しむあて(酒の肴)が美味しいと評判の店です。

通されたのはカウンター席。
やった!
こういうバールっぽい店では
カウンターからお店の人の動きを見るのも楽しいものね。

ate 店内

数多くのワインが取り揃えられていましたが、
私たちはワインに詳しくないので
グラスワインリストからスッキリめの白2種をオーダー。

生ハムのサラダ グラスワイン サザエのエスカルゴ風

生ハムとクレソンのサラダサザエのエスカルゴ風をつまみながら、
胃袋にちょっとずつシアワセを送り込むくつろぎの時間。
はぁーっ、癒されるぅ。


ワインを変えて、お次は鶏レバーのムースです。

鶏レバーのムース2 鶏レバーのムース

これがまたワインに合っていて美味しいのなんの。
食べ終わっちゃうのがもったいないよねぇなんて言いながら
ちびちび食べる私たちなのでした(笑)


メイン系は、自家製ベーコンの厚切りソテー砂肝のコンフィ

自家製ベーコンの厚切りソテー 砂肝のコンフィ

香り良い脂がジュワッと染み出るベーコンにうっとりの彼(笑)

砂肝のコンフィ食べたさに
この店へ行ったと言っても過言ではない私は、
卵の黄身を崩しながら
歯ごたえの良い大ぶりの砂肝とじゃがいもとの組み合わせを
心ゆくまで楽しみました。

お店の方にさほどフレンドリーさはなく(初めて行ったしね)
ほど良く放っておいてくれるので(苦笑)
それが私たちには心地よかったです。

A.teはリピート決定ッ!




ワインバー A.te

ate看板

港区新橋2-15-17 あおいビル2F
03-5251-0607


きらきら

ホロ酔い気分で店を出た私たちは、
この街楽しいね~♪
夜の新橋、サイコー!
なんて言いながら、オジサマたちと同じく緩みきった表情で
〆のラーメン屋さんを求めて夜の新橋へ消えたのでした。

満腹中枢も緩みきっていたようです(笑)





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最終更新日  July 19, 2007 01:49:34 PM
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