カテゴリ:外でたべる
朝から気持ち良い青空が広がっていた休日。 「残暑が厳しそうだから、今日こそ行く?」という甘美なお誘い。 わーい、待ってましたー。 いざ埜庵! ブログで絶賛、リピートされている方が多いので、 いつか行きたいと思っていた kohori-noan 埜庵 。 天然氷と手作りフルーツシロップのかき氷屋さんです。 さすが人気店。おやつには少し早い時間でも何組か並んでいます。 残暑をナメんなよ、とでも言っているかのように 私の肩にジリジリと刺さる太陽。 早くかき氷をガシガシ食べて「寒ーい」って言いたい・・・ 10分ほど待って、2階席へ。 白桃と抹茶みるく金時の2種をオーダーしました。 スプーンで氷をすくうと、そのやわらかさ、軽さに驚きます。 口に入れるとほわほわと消えるように溶けていって、 「わた菓子みたい」という表現が本当にぴったり。 さらにシロップの美味しさに感激です。 桃はちゃんと桃そのもの。とてもフレッシュなのです。 抹茶みるく金時のほうも甘さ控えめの抹茶にたっぷりの金時。 みるく(練乳)までも自家製だとか。 すばらし過ぎる!! こんなにオイシイかき氷は初めてです。 「寒ーい」ってワガママ言うはずだったのだけど、 頭がキーンとならないし、寒くもならない。 実に快適です。 天然氷ってすごいんですね。 すっかり埜庵ファンになりました。 秋も冬も行きたいなぁと思っています。 雪を見ながら食べたい。 そんな野望まで持ち始めています。 (雪の日に営業されるかしら?) kohori-noan 埜庵 神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11 http://kohori-noan.com/ 偶然にも、一昨日彼が買ったこちらのビジネス関連書籍の中で、 埜庵のビジネススタイルが紹介されていました。 価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ 興味のある方は読んでみてはいかがでしょう? すごいタイトルですけど(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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