カテゴリ:旅(見たもの食べたもの)
昨夜はカンブリア宮殿の放送日でしたね。 先日からこの放送を楽しみにしていた私は、 月9のコードブルーが終わるや否やチャンネルをテレビ東京にチェンジ。 なにもそこまで急ぐ必要はなかったのだけどね(笑) 星野氏との対談の合間に紹介される星野リゾートの裏側。 従業員の満足度をおもてなしの質の向上へつなげていくスタイル。 コンセプトを守りながらも客観的意見も重視する姿勢。 伝統を守るための柔軟性。 今の時代に合致した経営をされている方なのでしょうね。 期待通りの番組内容に見入った1時間でした。 * * * 今日の写真も前回に引き続き、昨冬の星のや軽井沢。 系列ホテルにあるレストラン No One's Resipe での朝食です。 信州の食材を使ったお料理が小さな器に盛り付けられていて、 それを白いお皿にのせていくビュッフェスタイル。 ちょっとずついろいろ、というのが嬉しい♪(おかわりもOK) メインはブルターニュ風クレープ。 信州産のそば粉と高原野菜を使った人気メニューです。 朝なのにデザートもばっちり。 「もうおなかいっぱい!」とか言いながらも、こんなに(*^^*) こちらの朝食は、とにかく野菜の美味しさが印象的! 新鮮野菜を様々な料理法で楽しませてくれました。 * おまけ * 星のや軽井沢の朝食の選択肢には、ルームサービスもあります。 お部屋のテラスで食べることができるのです。 以前、夏に宿泊した時には、迷わずルームサービスを選択。 その時はオンナ2人旅だったので、 非日常度満点のこの朝食風景に 寝ぐせ頭に作務衣姿でキャーキャー大騒ぎ(笑) 気候が良い時期なら、こちらもかなり楽しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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