599201 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
October 28, 2010
XML
カテゴリ:外でたべる

ブラッカウズのハンバーガー

恵比寿にある黒毛和牛バーガーの専門店、
BLACOWS へ行ってきました。

こちらはヤザワミートという精肉店の経営なので、
上質で美味しいパテが期待できますからね♪


店に入ると、左側にはオープンキッチン。
奥には肉を挽いてパテにするファクトリーがありました。
製造過程がオープンなのは、自信の成せるワザなんでしょうね~。
(ただ、私が座った席からはキッチンが見えなかったのと、
この時はファクトリーが稼働中ではなかったのが残念っ)




さて、この日私が選んだのはチーズエッグバーガー。
ハンバーグ&チーズ、ハンバーグ&目玉焼き、
どちらも好きな私にとっては最強!!

チーズが! ブラッカウズ 断面

ペーパーでバーガーを包んで大口でパクっ。

うわっ、香ばしい。
粗挽きなので、肉を噛みしめる感覚も楽しめるし。

噂どおりにジューシーだけれど、
脂た~っぷりのジューシーさとはちょっと違って、
赤身肉の旨みもちゃんと主張してくるパテなんです。

メゾンカイザーとコラボしたというバンズは、
表面はきっちり焼かれていて、中はふっくらしていて
存在感もありながら、パテと調和していましたよ。

おいしくって夢中でもぐもぐ(^-^)

が、ハッと気づいて慌てて断面図を撮影。
パテの感じが伝わるといいな。


バーガーはおいしいし、
お店が明るくて入りやすいところも良かったです。
ここならひとりランチもいけそうだな。



ピクルス ブラッカウズのロゴ入りグラス ケチャップ&マスタード




そうそう、出来上がりを待つ間、
図解BLACOWSのハンバーガー!的なものを見ていたんですね。

図解!ハンバーガー

「ベーコンは佐賀産酵素ポーク使用なんだね」
「オニオンはマリネされてるんだって~」

知って食べるのと知らないで食べるのとでは、
楽しみ方がひと味違ったと思います。

素材についてなどがわかりやすく書かれたこの図は
BLACOWSのサイトでも見ることができるので、
興味がある方は覗いてみてくださいね。





BLACOWS (ブラッカウズ)

BLACOWS 外観

東京都渋谷区恵比寿西2-11-9 東光ホワイトビル 1F
03-3477-2914(ニクイーヨ なんだって~♪)
http://www.kuroge-wagyu.com/bc/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 28, 2010 11:33:40 PM
コメント(16) | コメントを書く


PR

カレンダー

プロフィール

Smoothie

Smoothie

カテゴリ

サイド自由欄

お気に入りブログ

【藤沢】バーミヤン… hagi_hisaさん

【上野】ポリューム… miyabi★1128さん

毎日を記念日に。 さゆりm-_-mさん

© Rakuten Group, Inc.
X