テーマ:●食べた物の画像♪(86576)
カテゴリ:外でたべる
恵比寿にある黒毛和牛バーガーの専門店、 BLACOWS へ行ってきました。 こちらはヤザワミートという精肉店の経営なので、 上質で美味しいパテが期待できますからね♪ 店に入ると、左側にはオープンキッチン。 奥には肉を挽いてパテにするファクトリーがありました。 製造過程がオープンなのは、自信の成せるワザなんでしょうね~。 (ただ、私が座った席からはキッチンが見えなかったのと、 この時はファクトリーが稼働中ではなかったのが残念っ) さて、この日私が選んだのはチーズエッグバーガー。 ハンバーグ&チーズ、ハンバーグ&目玉焼き、 どちらも好きな私にとっては最強!! ペーパーでバーガーを包んで大口でパクっ。 うわっ、香ばしい。 粗挽きなので、肉を噛みしめる感覚も楽しめるし。 噂どおりにジューシーだけれど、 脂た~っぷりのジューシーさとはちょっと違って、 赤身肉の旨みもちゃんと主張してくるパテなんです。 メゾンカイザーとコラボしたというバンズは、 表面はきっちり焼かれていて、中はふっくらしていて 存在感もありながら、パテと調和していましたよ。 おいしくって夢中でもぐもぐ(^-^) が、ハッと気づいて慌てて断面図を撮影。 パテの感じが伝わるといいな。 バーガーはおいしいし、 お店が明るくて入りやすいところも良かったです。 ここならひとりランチもいけそうだな。 そうそう、出来上がりを待つ間、 図解BLACOWSのハンバーガー!的なものを見ていたんですね。 「ベーコンは佐賀産酵素ポーク使用なんだね」 「オニオンはマリネされてるんだって~」 知って食べるのと知らないで食べるのとでは、 楽しみ方がひと味違ったと思います。 素材についてなどがわかりやすく書かれたこの図は BLACOWSのサイトでも見ることができるので、 興味がある方は覗いてみてくださいね。 BLACOWS (ブラッカウズ) 東京都渋谷区恵比寿西2-11-9 東光ホワイトビル 1F 03-3477-2914(ニクイーヨ なんだって~♪) http://www.kuroge-wagyu.com/bc/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外でたべる] カテゴリの最新記事
|
|