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November 2, 2010
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カテゴリ:外でたべる

アイバンラーメン アップ

以前から気になって気になってしかたなかった
アイバンラーメン へ行ってきました。

気になった理由はこの方。

アイバン・オーキン氏

アイバン・オーキンさん、この店のオーナーさんです。
ニューヨーカーなんですって。

日本のラーメンの虜になり、日本に移り住み、
ご自分で納得のいくラーメンを作ろうと
様々な努力と研究を重ねてこられたそうです。

もう、気になっちゃって気になっちゃって~(*^^*)


Ramen・Tsukemen・Mazemen・Meshi のメニューの中から、
私は、まぜ麺(汁なし)の半熟卵ローストガーリック麺を。

半熟卵ローストガーリック麺 完食

梅干しのように見えるものがローストガーリックで、
これをくずして混ぜながら食べます。

濁りタイプのスープにガーリックがドーン。
出てきた時は「コッテリし過ぎかも・・・」と思ったのですが、
喉ごしの良い細麺と青海苔と大量のネギとの相性が良く、
最後まで重く感じずに、おいしく食べることができました。

お見苦しいですが、証拠写真もアップ(^-^;) スミマセン



彼は Ramen から醤油ラーメンを。
さらに、Meshi から豚ローストトマト飯(小さいほうだったかな)を追加。

アイバンラーメンの醤油ラーメン

こちらは醤油の香りを楽しめるスッキリしたスープでした。

ニューヨーカーが作りあげたという背景を忘れてしまいそうなほど、
日本のラーメンらしい美味しさでした♪


豚ローストトマト飯1 豚ローストトマト飯

おもしろそうだねと注文してみた豚ローストトマト飯は、
黒胡椒がピリリときいてイタリアンをも思わせる味。

美味しかったので、家でも真似してみようかな。






アイバンラーメン( ivan ramen )

アイバンラーメン看板

東京都世田谷区南烏山3-24-7
http://www.ivanramen.com/
(HPのデザインはラーメン屋さんっぽくないんですよ)





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最終更新日  November 2, 2010 10:31:20 PM
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