テーマ:●食べた物の画像♪(86568)
カテゴリ:外でたべる
以前から気になって気になってしかたなかった アイバンラーメン へ行ってきました。 気になった理由はこの方。 アイバン・オーキンさん、この店のオーナーさんです。 ニューヨーカーなんですって。 日本のラーメンの虜になり、日本に移り住み、 ご自分で納得のいくラーメンを作ろうと 様々な努力と研究を重ねてこられたそうです。 もう、気になっちゃって気になっちゃって~(*^^*) Ramen・Tsukemen・Mazemen・Meshi のメニューの中から、 私は、まぜ麺(汁なし)の半熟卵ローストガーリック麺を。 梅干しのように見えるものがローストガーリックで、 これをくずして混ぜながら食べます。 濁りタイプのスープにガーリックがドーン。 出てきた時は「コッテリし過ぎかも・・・」と思ったのですが、 喉ごしの良い細麺と青海苔と大量のネギとの相性が良く、 最後まで重く感じずに、おいしく食べることができました。 お見苦しいですが、証拠写真もアップ(^-^;) スミマセン 彼は Ramen から醤油ラーメンを。 さらに、Meshi から豚ローストトマト飯(小さいほうだったかな)を追加。 こちらは醤油の香りを楽しめるスッキリしたスープでした。 ニューヨーカーが作りあげたという背景を忘れてしまいそうなほど、 日本のラーメンらしい美味しさでした♪ おもしろそうだねと注文してみた豚ローストトマト飯は、 黒胡椒がピリリときいてイタリアンをも思わせる味。 美味しかったので、家でも真似してみようかな。 アイバンラーメン( ivan ramen ) 東京都世田谷区南烏山3-24-7 http://www.ivanramen.com/ (HPのデザインはラーメン屋さんっぽくないんですよ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外でたべる] カテゴリの最新記事
|
|