粉チーズ温玉トースト
買い物してたときにうずらのたまごが欲しかったんだけど生のやつは売り切れで。そのコーナーで偶然温泉たまご見つけた。四個で120円くらい。生たまごだったら高値過ぎて買わないけどなんとなく欲しくて買った。当初は残ってたひやむぎにからめて食べるために買ったんだけど残ってたのを使って粉チーズとパンに乗せて焼いてみた。これが…もう…やめられん。食パンの三斤続きの一本のやつを買ってきてあったからその端の耳が全部についてるとこを厚切り。粉チーズたっぷりに黒胡椒散らして温玉。トースターで強めに焼いて。周りをちぎって温玉と粉チーズをディップするように食べるもよし、かじりついてもよし。黒胡椒のお仕事が素晴らしくて。ここ数日これを食べるために一日頑張ってたようなもの。本日で温玉もなくなったのでまたしばらく食べられないけど。贅沢な時間だったな~。私にとっては、ね(笑)もうなんか毎日疲れちゃって。足だるくて。何が効くんだろうな~。明日はゆっくりしたい。