★3月も終盤・・寒さ暑さも彼岸まで・・なんて昔は言われてましたが、今や極端過ぎて季節感もどこへやら
★淡路島の美味しいもの シンプルが一番 身体に効く食材をお手元へ こだわり屋&ごはんネット★新生活 新環境 お引っ越し ご挨拶 こんな時期こそマイペースで 優先順序を付けて準備 行動したいものです 環境の変化や人間関係 嫌みの一つ言われても ニコっと笑い返し、気持ちの切り替えをしたいものです あーも こーも焦らず先ずは今日するべき事 やるべき事 息抜きも! 春の連休は休息にあてるのも一案ですね ごゆっくりと新玉ねぎ 薬用お野菜玉ねぎの力 あわじ島~ 殺菌 発汗 イライラの改善 効能たっぷりトロけます お家でクッキングする人 かっこいいですね どうぞご贔屓にお願い申し上げます★★細切り生めかぶ あわじ島の海~ ねばねば 納豆と和えたり お味噌汁へ入れたり 天ぷらにしたり 腸のむくみ取りたいですね 販売中 塩抜き簡単 ボールとお水さえあれば簡単 冷凍保存なさっても要する分量を 取り出せます 海藻を食す習慣 強く 粘りのある体質へ 気力 体力はセットで増強したいです 300g入り 500g入り 販売★★★春の旬味 新玉ねぎ収穫販売をスタートさせて頂きました 手土産も甘いものより、体に良いものを!先様へ お礼 お返し ご挨拶 ちょっと差し入れ お土産 新玉ねぎ・・なんていかがでしょうか あわじ島の玉ねぎ 薬用お野菜を毎日どうぞ 抵抗力をアップさせ 新環境 春季節の変わりめも何のその体力 気力 選択力 お家ごはんがサポートします マイチームです水分量が最も多い極早生れ時期の新玉ねぎをどうぞすき焼き オニオンスライス 親子どんぶり 天ぷら 串揚げ かき揚げ オニオンスライスをお好み焼きへ入れたり うーん美味 あわじ島~★★すっかり春へ体も心も移行したと思えば、極端な真冬の冷え・・ 体の調子も狂うというもの・・お家なべで体の芯~温まろうお野菜 お肉 お魚をふんだんに春へ バテない体を 基礎体力の底上げをなさって下さい腸のむくみ!もあり得ない 真面目にちゃんと召し上がれ・・淡路島~ 新物 くぎ煮(いかなご)あわじ島福良港産 甘辛なお味にほっ テーブルが彩ります 炊きたてご飯と チャーハンへ入れたり おにぎりの具として サラダ カナッペ 和えものにいろいろなミックス コラボ的に食材をアレンジするのも!お家ごはんの醍醐味ですね ★★和 お出しを取るのは当たりまえ! お好み焼きの生地へ うちの家は、鳴門お出し昆布&かつおぶしで取ったお出しを使います やしき たかじんさんも、お好み焼きへのこだわりや流儀がありましたよね 関西人の当たり前 粉もんお家で作ります これからも・・ソース&ぽん酢で味付け ないと淋しい私のぽん酢 クセがないのに濃くがある 販売★★インド料理好きな方へ キーマカレー 販売を再開させて頂きました レトルトなのに美味 嫌みのない辛さです カレーうどん お丼 ドライカレーもやたらカレーが食べたくなる時ってありますね 1食入りなのでトッピングにトマトや焼きなすび なると金時さつまいもを蒸したり きのこかぼちゃ ビーンズ いろいろのせて栄養たっぷり お家カレーへお役立て下さい★★2013年度収穫 古代米 黒紫米 赤米 販売中でございます 淡路島産 お米に混ぜて炊飯するだけ簡単です つぶ食 バランス食 ダイエット中も 食べずにはいられませんものきれい 元気 若見え 老化を防ぐお家ごはん テーブルが賑わいます★SPこだわり米(ミルキークィン)日本のお米 淡路島産 ちなみに兵庫県です 収穫販売中です モチもちぶれんど米 他の銘柄も出そろいました 研ぎ過ぎはご注意なさって下さい 滋養成分を損ないます もったいない どうぞご贔屓にお願い申し上げます 年々の酷暑や少雨 厳しい気象と闘うお米 気象条件が過酷です シンプルな(つぶ食)バランスの良いお家ごはんで強くなりましょうあわじ島のお米をテーブルへ★ ちなみに兵庫県です★淡路島産の玉ねぎで お家で、辛いカレーでも手作りで煮てシャキっとしたいですね 季節の変わりめこそ、基礎体力の向上を あわじ島~ ちなみに兵庫県です★★スーパーお出し昆布水 ご自分でお作りを。鳴門お出し昆布2013年収獲 販売中でございます★ ★有機栽培認定取得あり 玉ねぎ あわじ島産 完売 毎年5月ごろ~収穫されます 気象条件により前後します 農薬回数0回 化学肥料0使用 体に良くて美味 どうぞ宜しくお願い申し上げます オニオンスライスを粉もん 例えばお好み焼きへ入れたり 一案です お丼 天ぷら ハンバーグやコロッケ かき揚げ玉ねぎ料理へ 評価アップ間違いなしですね 体に効く食材を手土産にも。★山椒ちりめん(いわしの稚魚)あわじ島福良港産 疲れたお口の中もほっ。 炊きたてご飯へのせるだけ おにぎりの具にしたり 焼き海苔で巻いたり チャーハンへ入れたり 小骨食お魚嫌いなんて、言わせない★