テーマ:愛犬のいる生活(77260)
カテゴリ:手作りご飯
今日は らんのご飯の下ごしらえ 3つの食材に火を通して 小分け冷凍するわけだけど ささみは、2回 お湯を変え 灰汁と油分を落とします ジャガイモは 1パックに2日分の分量が入るので 一度に6日分用意します
だいたい820グラムになるくらい (蒸してます) だいたい!っていうのがストレスにならないコツだと(笑) 冷まし中~ ご飯は 今までも冷凍していたけど 計ってみると お父さんの1膳分とらんの1日分の量が ほぼ同じことが判明 保存容器の種類を変えて 見分けが付くようにしなきゃっ!て、思ってたけど 必要なくなって ラッキ~
ここまでの唯一の問題は 意外と冷凍庫のスペースを占領すること 材料を頻繁に買わないといけないこと たくさん買う スペース どっちを優先させるか悩みどころです
らんは?というと 準備中はあくまでも準備なのでご飯はもらえず ふて寝中 そろそろ足毛のカットが必要ね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りご飯] カテゴリの最新記事
|