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2007.05.29
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カテゴリ:厳選食材
最近七味入れるひょうたんの形の
いい味がでてる入れ物が欲しいツネでやんす。



七味についてもあらためてご紹介でやんす。

(Wikipediaより抜粋)
七味唐辛子(しちみとうがらし)は日本の調味料。
唐辛子を主原料とし、各種の副材料で風味をつけるとともに、
辛味をほどよく抑えている。七味唐辛子というのは上方風の名前で、
江戸では七種唐辛子(なないろとうがらし)と呼ばれるのが普通であった。
しばしば「七味」と略される。

色んな種類の七味が出ていますが
・東京・浅草寺門前「やげん堀」、
・京都・清水寺門前「七味家」、
・長野・善光寺門前「八幡屋礒五郎」
の三者は、日本三大七味唐辛子と称され有名です。

あんまりかけすきちゃ駄目ですよ~。

浜名湖のうなぎの味がわからなくなりますんで!







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Last updated  2007.06.04 06:47:02
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