今日のデザートは
「いよかんゼリー」
今お安く手に入りますものね~
一度作ってみたかった
「まるごとぜり~」
蓋になる部分を切ってから
果肉をくりぬきます。(ティースプーンが調度良い)
袋から実を取り出し、水を足して(100%ジュースか果肉を絞って水の代わりに入れるとなおよい)火にかけて砂糖を溶かす。
(蜂蜜も入れました)
火を止めて・・・
水でふやかしたゼラチンを入れてかき混ぜる
アラ熱を取ってから、いよかんの器に移す。
冷蔵庫で冷やす。
器いっぱいに入れたんですが・・・固まると減るんですね~(^_^;)
子供たちは大喜びでしたよ~♪
寒天ゼリーとは段違い~らしいです。爆
是非お試しを~♪
グレープフルーツも同じように器で作るといいのよ!!
明日は孫と「チョコレートケーキ」を作ります~♪
人気ブログランキングへ