ハーブ入りバスソルト
今日もラベンダーの世話・・・に飽きて、花束にして玄関に4束つるした。外で乾燥させている穂先も家の中に取り込んだ。今日摘んだ穂先はまだ乾燥が完全ではないのですが、良い感じです。バラバラにしなかった穂先の部分を、お茶パックに詰め込み、お塩スプーン大1とカモミールローマンの精油をいれ、バスソルトに。(^_-)-☆いい感じでした。息子も「これならオッケー」と言ってくれました。今日の我が家の香りは「ローズゼラニウム」。庭に枯れたと思っていた去年のローズゼラニウムが花をつけました。ハーブの苗 「ローズゼラニウム 9cmポット」利用: ・葉を陰干しして、ポプリや匂い袋(サシェ) ・エッセンシャルオイルの抽出 ・花はサラダや料理やデザートの彩り ・葉は料理に香りを移して使用 ・ジャム、ゼリー、アイスクリーム、シロップ、 バターなどの風味付け ・クッキー、パンには混ぜ込んで使用となっているのですが・・・背丈が10センチもない。あまりにも可愛らしくって、摘み取る事ができない。。。(^_^;)本当は50~60センチになるようです。秋になったら鉢に植え替えたほうが良いみたい。。。たった今、ピザが焼きあがりました。お昼にピザ生地を作っておいたら、父ちゃんが夜食に食べたい。。。。と。シンプルに新玉・ピーマン・ウインナーとミックスチーズ200g。はっきり言って・・・「美味しい!!」(^_^;)バイト娘の帰宅です。人気ブログランキングへ