大好き、お好み焼き☆
広島県人たるもの、好きな食べ物を聞かれたら「お好み焼き!!」と答えます。そんな私が大阪に来て”これは!!”と思えるお好み焼きを出してくれたお店は、ただ1店。その名も「○△□焼 冨紗屋 (まんだらやき ふさや)」。出されるものは、いわゆる「お好み焼き」の風情はなく変化球のお店ですが(=創作お好み焼き)かなりお気に入りです。まず最初は「豚もやしセイロ蒸し鍋」。ポン酢で頂くさっぱりメニューです。単純なもの(失礼^_^;)なんだけど、美味しいんだよなぁ。。結構量はあるんですが、ペロっと頂けます。野菜不足の方にもオススメです(●^o^●)そして、私のいちおし「とんとん焼き」は、とっろとろ山芋にふわふわ卵、そして甘めで濃いソースが絶妙の一品。単品だと、1,000円!!!で、ちょっとお高め?!ですが一度食べたら、ヤミツキになるはず。。。最後に頂くのは「芋っ子アイス」。これまた単純(だから失礼^_^;)なんだけど美味しい☆裏ごししたHOTなサツマイモとバニラアイスが仲良く並んで出てきます。う~ん。今日も美味しかったぁ。大満足(●^o^●)