|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:我が家の食卓
ご無沙汰しました。
5月はちょっと体調不良を引きずってて。 なんだか疲れ溜まってるなぁと思ってたら今週始めはとうとう熱出ちゃいました。 晩御飯画像もボチボチ撮ってたんですがアップしそびれて。いくつか放出です。 ハゲの煮つけ(カワハギです。広島ではハゲって言うんですよ~) カツオたたき、新玉スライス山盛りとキュウリと桃ラートッピングで。 ほうれん草お浸し。 我が家ではカワハギの肝は取り分けて、濃い目の煮汁で煮つけます。 で、煮汁と一緒にホカホカご飯に乗っけて。 ワサビをちょっと乗っけて食べるとさらに最高 肝とかカニの味噌とかウニとか、あの味に私は悩殺されてしまいます お魚の次は、お肉で。 薄切り豚肉に大葉とチーズを挟んで重ねたミルフィーユ風カツ。 断面はこんな感じです~。 お疲れの私の様子を見て、週末にはお姉ちゃんが晩御飯作りをしてくれました。 豚しょうが焼きと野菜炒め(エリンギ・玉葱・ピーマン)、スモークサーモンのせサラダ盛りです。 とっても有難かったです~。御馳走様 成長して、どんどん頼りになる存在になってくれてる娘達に感謝感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|