578069 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

菜の花や月は東に日は西に。

菜の花や月は東に日は西に。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

楽460

楽460

お気に入りブログ

ももじろうの気まぐ… ceratoさん
わんこでちゅ ちゃにさんさん
わたしのブログ einstein318さん

コメント新着

楽460@ Re[1]:オープンサンド(04/13) やはり、調整してもダメだったーようで(…
einstein318@ Re:オープンサンド(04/13) 写真、見られません(泣)
楽460@ Re[1]:体調悪し(03/19) einstein318さん 実際、「なんもさー♪」…
einstein318@ Re:体調悪し(03/19) 「なんもさー」ってとっても温かみのある…
楽460@ Re[1]:ベーコン製作中(02/17) ceratoさん ありがとうございます♪ …
2021年10月14日
XML
カテゴリ:喘息等の病気
今年の晴れ酷暑が良かったのか?
何故か『栗』だけは初めての合計百粒以上採れて、ごはん栗ご飯三度(みたび)作りましたぺろり
最初は米三合炊いて好評で、二度目は多めに米四合炊いて、三度目(みたび)の今回は夜食や朝の分も含めて米五合炊いて回を重ねる度に更に美味しく、ふっくらとツヤやかに進化して私と息子で栗の鬼皮と渋皮剥くのも格段にダッシュ速くなりました大笑い
四回目の栗も鮮度保持して保存してあるので『今年のごはん新米』で食事作れば更に美味しくなりますぺろり
生の銀杏(ぎんなん)が売っていれば茹でて薄皮剥いて翡翠色の実と梔子(くちなし)の実で染めた栗で、新米のご飯のきらきら白さと絶妙に綺麗な色合いが季節を感じますぺろり
紅葉(もみじ)や扇の物相型(もっそうがた)で抜いて、私用に食事作ろう(私以外は銀杏(ぎんなん)嫌い一家)。

粉寒天を流して切って荒波冷凍した栗餡と、フルーツをポチッと可愛く飾って黒砂糖で黒蜜食事作って北海道の濃厚アイスクリームをディッシャーで半円に救ってクリーム栗餡みつも食事作ろうぺろり


それでは。
(おわり)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年10月14日 20時29分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[喘息等の病気] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X