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カテゴリ:喘息等の病気
夫が居ると一年365日、お昼は何か簡単に作って喰わせております。
私なら一食や二食、食べなくても何でもない。 夫好みの麺類が多いのですが、糖尿病の数値が安定しているので此処で少しぐら、いいいやと指示カロリー忘れたフリして麺やご飯ばかり好き放題に『ばっかり食べ』すると、せっかく良くなった数値が逆戻りして落ちた体重も激しくリバウンドするので浮かれてはイケナイ。 麺の規定量で見た目が如何にも少なくて貧相にならないように汁物にしたり(塩分注意)、豆腐や肉か魚(タンパク質)と野菜、乾物で嵩増ししております。 うたた寝してようが『飯が出来ると自動的にパッと起きる習性の宅の夫』。 何事も、そうあれがばいいのにと思う私は過分な願望でしょうか ついでに卵と牛乳でプリンを作ろうとか、お得な桃缶でゼリーに作ろう、牛蒡をササガキにしてキンピラや手羽元と炊き合わせたり(昔は千切り、細い拍子木)など保存が効く物と直ぐに使う物で夕食の算段して合間に洗濯やホームベーカリーでパンを焼いて冷凍したり。 頭と五感と計算がきちんと出来る内は認知症にもなりにくい筈。 それでは。 (おわり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年12月21日 13時37分55秒
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