|
カテゴリ:喘息等の病気
コロナ禍の冬至なので超ド質素に、簡単に。
何故か北海道に昔から伝わる『お汁粉の中に南瓜(かぼちゃ)を入れて』作りました。 今迄、小豆を一晩かけて戻して何度も煮溢して渋切りして作っていましたが、小豆缶も楽で良いですね。 宅のニートの息子に南瓜と茹で小豆缶やお餅を買いに行かせて、息子は自分好みに作っております。 私は宅の夫と二人分だけ私好みに作り、七十過ぎの夫の安全の為に、お餅は入れない事にしました。 口に入れば何でも良い夫なので。 茹でて余った南瓜をバター醤油で。 明日、体力に余裕があれば、南瓜(かぼちゃ)のパン、ホームベーカリーのパン生地コースでドーナツなど作ろう。 何事も体力次第。 それでは。 (おわり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年12月22日 23時32分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[喘息等の病気] カテゴリの最新記事
|