|
カテゴリ:喘息等の病気
冷蔵庫の韮(にら)一束と冷凍中の挽肉を解凍して下味付けて醤油と生姜、にんにく好きならチューブにんにく、中華系顆粒調味料等で整え、中華まんの生地(ホームベーカリー)で包んで蒸して明日の肉まん、ニラまんじゅうに作ろう。
何度か作っている内に包んだヒダヒダも綺麗になり、ちゃんと形になって美味しく完成するのが私の良いところ。 昨日のマーマレードは伊予柑一個分の皮で量も少なかったので白い部分をこそげて三回茹で溢して玉子焼き器で作り美味しく出来ました。 それでは。 (おわり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年01月22日 19時43分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[喘息等の病気] カテゴリの最新記事
|