577988 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

菜の花や月は東に日は西に。

菜の花や月は東に日は西に。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

楽460

楽460

お気に入りブログ

ももじろうの気まぐ… ceratoさん
わんこでちゅ ちゃにさんさん
わたしのブログ einstein318さん

コメント新着

楽460@ Re[1]:オープンサンド(04/13) やはり、調整してもダメだったーようで(…
einstein318@ Re:オープンサンド(04/13) 写真、見られません(泣)
楽460@ Re[1]:体調悪し(03/19) einstein318さん 実際、「なんもさー♪」…
einstein318@ Re:体調悪し(03/19) 「なんもさー」ってとっても温かみのある…
楽460@ Re[1]:ベーコン製作中(02/17) ceratoさん ありがとうございます♪ …
2022年01月24日
XML
カテゴリ:喘息等の病気
二回食事作って味をしめた普通の『ごはん炊き込みご飯』を追加で作ろうとしたらひよこ鶏モモ肉を皮ごと使いたかったのにひよこ鶏ムネ肉しか無かったので米四合、鶏ムネ肉ひよこひよこひよこひよこ増量して牛蒡、人参等を胡麻油で炒めてから酒日本酒その他で整え更に美味しく進化させましたぺろり
基本を曲げず極端に変に逸脱した味で無く、具材をケチらず入れて炊き込むとひよこふっくら美味しい自明の理ぽっ
キノコや牡蠣、さつま揚げ、ひよこ肉や熱帯魚魚、海鮮+α(プラスアルファ)で釜飯の具みたいにいろいろ試してみようぺろり

昨日作ったぶたニラまんじゅうは皮もぱーぱー手作りだった分、固くなるのもダッシュ早く大根一本切り分けて格子状に両面包丁を入れてごはん米の研ぎ汁で煮てから固くなったニラまんじゅうと一緒にコンソメと大根でコトコト煮て味を染み込ませましたぺろり
ニラまんじゅうのぶた肉は出汁(だし)を補う程度の働きはしている筈大笑いぺろり
大根の皮は適度な千切りにして野菜干し籠をストーブ近くの充分安全な位置に吊るして晴れ自然に干して切り干し大根製作中大笑い

戦中派のお化け亡き母に聞かされていた戦中戦後の物資不足と食糧不足の困窮生活みたいですがストーブ周辺の放熱もガソリンスタンド灯油が異常に上向き矢印高いので使える物は無駄なく使う習性になった我が家大笑い
皆、未曾有のコロナ禍のせいだクール
食パンマーマレードも食事二回目になると前回よりも更に美味しく良い出来に仕上がりましたぺろり

それでは。
(おわり)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年01月24日 23時42分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[喘息等の病気] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X