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カテゴリ:喘息等の病気
朝の内に洗濯を二回終わらせながら懸賞ハガキを書いて米四合と鶏肉(モモかムネ)に牛蒡(ごぼう)、人参、蒟蒻(こんにゃく)、油揚げを適度に切り、炒めてから調味料で整え美味しく炊き込みご飯を作り当日の夕食と翌日の昼には殆ど片付いている我が家。
PB(大手スーパーのプライベートブランド)のコーン缶をマヨネーズで整え酢めし作って軍艦巻き、ホームベーカリーのピザ生地コースでコーンマヨを具にしてチーズを掛けてピザなど作ろう。 宅の夫は国や都道府県、市町村推奨のコロナ禍で主流になったデリバリーやテイクアウトを使うのが気に入らなくてブチ切れますが、その割には『しっかり最後まで食べてる変な所におケチなバカ旦那』。 良心的で適正価格で密も避けれて『たまには良いと思います』。 そうゆう背景があるから、私の手作り度もUPしたのかも。 また、チーズも値上げですが諸物価高騰、コロナ禍の世界情勢を鑑みれば仕方ない。 作るにしても牛乳と酢(ポッカレモン、柑橘類の果汁)で簡単なカッテージチーズが関の山。 ゼラチンか寒天でゼリーを作ろう。 それでは。 (おわり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年02月19日 14時03分30秒
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