|
カテゴリ:喘息等の病気
昨日作った蕗の薹のパスタが美味しく出来て、ついでにレシピなど検索しておりました。
好みでオリーブオイル、ごま油、コンビニでも売ってるアンチョビ缶、粗びきソーセージやウィンナー、肉、魚、その辺にある野菜に調味料も何でも合います。 子どもの頃は『こんな苦いの何処がイイのか』と不思議でしたがお嫁に来てから骨の髄まで知り尽くした『春のほろ苦さ=艱難辛苦以上の婚家のほろ苦さと一部通じる所あり』。 暇つぶしに『手打ちうどん』の生地を捏ねて踏んで寝かせて切って茹で、蕗の薹を天麩羅に揚げて出汁(だし)も美味しいのを取るべく(昆布、かつお節、麺つゆ)作ろう。 明日には美味しいうどんが出来ている筈。 それでは。 (おわり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年04月14日 13時32分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[喘息等の病気] カテゴリの最新記事
|