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テーマ:ちょっと、お出かけ。(2323)
カテゴリ:食いしんぼう万歳
左手前の原チャリがなければ、懐かしい昭和の路地裏そのままです。 ここは月島のもんじゃ街から1本入った狭い路地。 ここにレバーフライの老舗があります。 フライ一筋50年以上。 肉屋さんから届く新鮮な豚レバーを薄くスライスし、1枚1枚丁寧な仕込を行います。 小さな血管を取り除き、80歳は軽く超える(見た目で勝手に判断)ご主人とおかみさんの 見事な連携プレイでレバーフライが出来上がるのだ。 すぐに売切れてしまうので、予約必須だそうです。 私が伺った時は先客4組。 みなさん大人買いをして包みを抱えて帰ります。 揚げ担当のご主人からピリピリした空気が漂い、それを包むおかみからは優しいオーラが漂います。 待つこと40分で、やっとありつけたのがこちらのレバーフライ。 (通常はもっと早いらしいが、飛び込みの大量予約が入った模様) ウスターソースベースと思われるタレにどっぷり浸かったフライ。 鼻腔をくすぐる匂いにギブアップ。 家に持ち帰らず、車の中で全て平らげてしまいましたとさ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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