テーマ:●食べた物の画像♪(86532)
カテゴリ:お料理・食べ物
以前に日記でご紹介した『ケルシー』を食しました!
まずは、買ってきて少し追熟させました。 2,3日くらい経ってからかな~ 表面が、ちょっと黄緑っぽい感じになってきたので・・ 剥いてみた ↓↓↓ 中は、黄色くて本当に黄桃みたいな感じだw 種は小さめで、通常の桃よりも剥きやすいと思いました。 食べてみた。 こ、こ、これは~~~!!!! 味は、まるでプルーンです!! 食感もプルーンに、そっくりでした。美味しいよ~w ということで・・ 《結論》 ケルシーとは、『見た目は黄桃、食べたらプルーン』な、果物。 ってことがわかりました。(*^▽^*)/ でも、プルーンよりも肉厚なので、食べごたえがあると思いましたw プルーンが大好きな方は、ぜひ一度食してみてくださいませ。 生のプルーンの味に感動したことがある人は、感動できると思います! (実は、乾燥したプルーンしか食べたことなかった私は、 生のプルーンを食べて感動したことがあるのデス(^^ゞ) 生のプルーンってこんなんです。 ↓↓↓ ブドウじゃないよプルーンだよ ケルシーは入手しにくいものらしいなので、見かけたらすぐにゲットですヨ! ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|