086631 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

星屑のたわごと 

星屑のたわごと 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.10.03
XML
カテゴリ:お料理・食べ物
以前に日記でご紹介した『ケルシー』を食しました!

まずは、買ってきて少し追熟させました。
2,3日くらい経ってからかな~
表面が、ちょっと黄緑っぽい感じになってきたので・・

剥いてみた
↓↓↓
SN340042.JPG


中は、黄色くて本当に黄桃みたいな感じだw
種は小さめで、通常の桃よりも剥きやすいと思いました。


食べてみた。


こ、こ、これは~~~!!!!

味は、まるでプルーンです!!
食感もプルーンに、そっくりでした。美味しいよ~w


ということで・・


《結論》

   ケルシーとは、『見た目は黄桃、食べたらプルーン』な、果物。

                               ってことがわかりました。(*^▽^*)/


でも、プルーンよりも肉厚なので、食べごたえがあると思いましたw
プルーンが大好きな方は、ぜひ一度食してみてくださいませ。

生のプルーンの味に感動したことがある人は、感動できると思います!
(実は、乾燥したプルーンしか食べたことなかった私は、
  生のプルーンを食べて感動したことがあるのデス(^^ゞ)

生のプルーンってこんなんです。
↓↓↓
訳ありのため、とってもお買い得プライス!ご家庭用に♪奇跡の果実!山形産・大玉の生プルーン...ブドウじゃないよプルーンだよ


ケルシーは入手しにくいものらしいなので、見かけたらすぐにゲットですヨ!
↓↓↓
稀少貴重なすもも◎山梨の巴旦杏(はたんきょう)ケルシー 旬旬






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.03 12:39:42
コメント(6) | コメントを書く
[お料理・食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X