カテゴリ:お料理・食べ物
みなさん、ご無沙汰してしまってすみませ~ん!
ちょっと立て続けに仕事が入って忙しかったもので・・ ちょっと落ち着いたので、ようやく復帰できました♪ といっても・・ 日記のネタになることなど、最近なかったぞ! 仕方ないので、ちょっと前にさかのぼって 携帯の写真からMYレシピをご紹介しておきましょう。 これ、初めて作ってみた♪ ザッツ適当! 牛乳を使い切ってしまいたかったのでミルク粥にしてみたんデス。 ↓↓↓ 材料は、ベーコンと玉ねぎ、冷やごはん、チーズ、牛乳。 シンプルー♪ 作り方も簡単です! バターで、ベーコン・玉ねぎを少し炒めて、かぶるくらいの水を入れ、少しだけ煮たら ミルクを適量入れて、ご飯を投入。 味付けは、塩・こしょう。 そして、粉チーズを適当に入れて、味をみる。 ちょっとコクが足りない?って思ったら、コンソメやバターを足すといいと思う。 仕上げにピザ用のチーズを、これまた適当に入れ、混ぜこむ。 チーズが溶けて、全体がもっちりなってきたら出来上がり。 バジルや、パセリなどを上にかけるとGood! 出来立ては、とろけるチーズが、スプーンですくうたびにピロロ~ンと伸びる感じ♪ 温かいうちに食べるのがおすすめです!(当たり前か。。) 小麦粉を使わない分、クリームシチューやグラタンと比べるとあっさりしてるけど これはこれでおいしいかなぁと思います。 何より、冷蔵庫にある材料でパパッと作れちゃう感じで助かるメニューなのだ♪ この小さい土鍋だと、一人分も簡単にできちゃうので、 最近、私の定番の昼ごはんメニューになってます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|