テーマ:こんだて日記(321)
カテゴリ:お料理・食べ物
昨日の晩御飯は、久しぶりにから揚げ!
小さめのカレイ買ってきたので、これを丸ごと揚げてみました。 いたってシンプルに、塩こしょうをして片栗粉をまぶして油の中に投入。 丸ごとじっくり揚げると 全体がカリッとなって、頭やしっぽまで食べられるのがいいですよね! (カルシウムを補うためにもいいメニューだ♪) でも、かなりじっくり揚げたつもりだったんだけど、 中骨(中心の一番太い骨)は、食べることができなかった。。 あれって食べられないんでしたっけ?? 丸ごと一匹食べるつもりだっただけに、ちょっと心残りでした・・ どなたか、中骨まで食べられる揚げ方をご存知の方は ぜひ教えてくださいませ。<(_ _*)> 最近は、妊娠中ということもあって、かなり栄養のことが気になります。 お味噌汁の具は、最低でも3種類以上は入れる。 とか、 乳製品を積極的に毎日摂る。 とか、 ごはんは、雑穀米を混ぜて炊く。 とか。 とにかく、なるべく多くの具材を1品に盛り込むようにしてるんですよね。 小鉢料理の品数も、最近は少し多め。 といっても、いつもより1品多いだけなのに旦那さんから 「今日は豪華やねぇ~。」と言われたりします。(^▽^;) でも、これがちょっとカロリーオーバーしてるかも?! 体重管理もそろそろ気にかけないといけない時期になってきました。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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