125238 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

tanubon

tanubon

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

コメント新着

tanubon@ Re:Happy New Year and Happy Birthday!!(01/03) てんねんさん 今年もよろしくお願いしま…
てんねん@ Happy New Year and Happy Birthday!! うむ、新年の抱負は私と同じだ。。。 華…
tanubon@ Re:あぁ、懐かしい(12/06) 優秀な生徒さん2さん??? はて?優秀…
tanubon@ Re:あ、懐かしい。(12/06) 優秀な生徒さん??? <だけ>でも覚えてい…
優秀な生徒さん2@ あぁ、懐かしい ホント、さすが仕上がりが美しい! 私も…

お気に入りブログ

ほい三郎の台所~ROC… ほい三郎さん
キツツキの戯言 トド兄さん
December 20, 2009
XML
カテゴリ:料理
シュトーレンを食べつくしたので、予定通りクグロフを作りました。これも様々なレシピがあり、シュトーレンと同じような配合のものも。それじゃ~つまらないので、手持ちのレシピの中で一番リッチ(=太りそう)なものをチョイス。冷蔵庫で一晩じっくりと発酵させて作ります。日ごろ不義理を重ねている方たちに年内にちょっとでもお返ししておこうと、大量に仕込みましたが、差し上げてから試食(いつもこうなってしまう・・・)してみて「塩がきつい!・・・・・」あ~あ、後の祭りですが、ほんの一口ずつしか口に入らないだろうから大丈夫だろうと。分析してみた結果はたぶん、大量のバターを使うのに有塩バターを使ってしまったせいかと。
あのう、もらっていただいた方がた、すみません。
明日届ける予定の方にもしらを切って持っていっちゃおうっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 20, 2009 06:42:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X