125294 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

tanubon

tanubon

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

コメント新着

tanubon@ Re:Happy New Year and Happy Birthday!!(01/03) てんねんさん 今年もよろしくお願いしま…
てんねん@ Happy New Year and Happy Birthday!! うむ、新年の抱負は私と同じだ。。。 華…
tanubon@ Re:あぁ、懐かしい(12/06) 優秀な生徒さん2さん??? はて?優秀…
tanubon@ Re:あ、懐かしい。(12/06) 優秀な生徒さん??? <だけ>でも覚えてい…
優秀な生徒さん2@ あぁ、懐かしい ホント、さすが仕上がりが美しい! 私も…

お気に入りブログ

ほい三郎の台所~ROC… ほい三郎さん
キツツキの戯言 トド兄さん
May 25, 2010
XML
カテゴリ:料理
今日は外に出たら融けてしまいそうな日差しでした。
うわー、夏だ・・・・と思ったのも束の間で、夕方からは雨。明日は今日よりもグ~ンと気温も下がるとか。
ベランダのアーモンドは桃のように産毛のたくさんある実をつけています。
去年はこの辺りから低温と長雨でしぼんでしまったので、今年こそ熟して欲しい!

季節のものは一通り食べておこうと思うので、忙しい合間の買い物で山蕗と山ウドを買いました。疲れた身体に鞭打って、灰汁抜きしてきゃらぶきを煮ました。今年は干ししいたけと山椒の実も入れてみました。
夜遅く鍋の前に立ちながら、こんな忙しいときになんでこんなもの買ってきたんだろう・・・・と自分の浅はかさを呪いましたが・・・・・美味しくできました。
山ウドの葉っぱは天ぷらに、茎は油揚げと煮てみました。
春の山菜は、冬の間に身体に溜まった毒を排出してくれるとか?
家族は、毒が無くなったら全部なくなっちゃう~と。

山菜





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 25, 2010 09:01:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X