|
カテゴリ:料理
食べ物のブログだったはずが、いつの間にやら金魚ばかり。
ちょこっと反省してたまには食べ物。 昨日はあげだし豆腐とレンコン、水菜のサラダ。 水菜は特に好きではないのですが、簡単に食べられるのがマル。 揚げ出し豆腐は大好き。 ドレッシングはめんつゆ原液にごま油少々。 今日は鰆のホイル焼き。 塩・コショウした鰆にスライスした玉ねぎ、丹波しめじ、レモン、オリーブオイルをのせてアルミ箔で包んでオーブンにホイ~!だけで出来上がり。 付け合せは昨日の残りの水菜とラタトゥイユ。 金魚を飼ってから、魚が食べづらい・・・・ ピカピカの鯵が売られていると、塩焼きにしようかなあ?などと思ったりもするのですが、どうも尾頭付きは敬遠してしまいます。好物の鯛もしばらくたべていません。 稚魚を育ててからは、大好きだったジャコもワカサギも子女子も・・・敬遠 どうなる!?我が家の食生活。 やっぱり金魚も 久しぶりの流金の桃子さん 火災報知機の点検の人が「うわっ!金魚ってこんなに大きくなるんですねえ~」と。 90cm水槽検討中・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|