|
カテゴリ:料理
あれこれ突っ込んだままの食材を整理(=食)してスペースを作り、今度は好きなものだけでいっぱいにしよう!と毎回決意します。 パエリアの残りを冷凍しておいたものは、ホワイトソースを載せてドリアにしたりすると結構美味しくいただけます。 昨日は、焼き芋をつぶして冷凍しておいたものと、タルト生地の冷凍を使ってスイートポテトのタルトにしました。 芋のせいか、はたまた150mlのレシピだった生クリームを200ml入れてしまったせいか、水っぽい感じになってしまいました。 たまたま近くにいた友人に無理やり押し付けて、ちょっと減った~ 夜食にもう一度食べてみたら、水っぽい感じでグズグズのスイートポテト部分は冷めてちょっと落ち着いていた代わりに、タルト生地がものすごく固くなっていてビックリしました。 友人とそのご母堂様が歯でも折ってやしないか、真面目に心配です。ごめん。 着々と冷凍庫のスペースは広がり、残りは茹でたムール貝とそのゆで汁とアメリカンチェリーの砂糖まぶし。 空いたスペースには肉まんがすでに入居♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|