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カテゴリ:おいしい話
久しぶりのホノルルフライトで さすがにこの時期少しは涼しくなってるだろう、、 とジャケットの準備万端で行きましたが、 あちらはまだ25度以上ありました。 夏服でOKです♪ 今回は、アラモアナショッピングセンターにて 夕方まで激しく歩き回った後、 梅宮アンナさんもお気に入りというマリポサで ディナーをいただいてきました。 詳しいマリポサ情報→こちら ここは食事についてくるパンとバターが日替わりで、 毎回とっても美味しく楽しみにしているのですが、 昨晩のパンはモンキーブレッド、 バターはストロベリーバターでした。 モンキーブレッド、食べ方がまるでおさるさんが バナナを剥くように見えるところからこの名前が ついたそうです。 レシピをいただきましたが、長くなるのでここでは 遠慮させていただいて、 ストロベリーバターのレシピを紹介いたします。 クリーム色にベリー色がとても美しいこのバター。 どんなに手の込んだものかと思いきや、、 バターといちごジャムを2:1の割合で混ぜるだけ、 なんだそうです。 ちょっとがっくし、、(あ、古い?) 簡単すぎて拍子抜けしましたが、 作る身としては簡単なのに美味しいのは 嬉しいことですよね。 ブルーベリーバター、ラズベリーバター等など、 バリエーションも簡単に広げられそうです。 このフルーツバター、 スコーンなどにもぴったりではないかな?と思います。 ホイップクリームをしぼる道具で1回分を プニュっと出して冷蔵庫で固めると お出しするときに美しいですよね。 ぜひお試しになってみてください この日はビートルートのサラダと サーモンをいただきましたが、 お味、100点。雰囲気100点。 テラス席から海の眺めを楽しみたければ この時期午後6時前には入店されることをお勧めします。 (サンセットが6時くらいなので。) アフタヌーンティーもできるようなので ハワイをお尋ねのさいは足をお運びになってみては いかがでしょうか♪ MAYUMI Salon de Grace Note お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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