032621 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Salon de Grace Note

Salon de Grace Note

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

salondegracenote

salondegracenote

カレンダー

お気に入りブログ

アルページュno日記  アルページュ.さん
MIAWわーるど MIAWさん
★よもやまにっき★ マム’03’05さん
人生修行日記 mirody1516さん

コメント新着

佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
salondegracenote@ 帰ってきました! mirodyさん。 LAに残ることも考えたので…
mirody1516@ やっぱり!! ぜぇ~ったい観に行かれてると思ってまし…
salondegracenote@ Re:お元気そうですね!(03/07) mirody1516さん ぜひ東京に遊びに来てく…
mirody1516@ お元気そうですね! お久しぶりです。 今年はぜひご一緒にア…

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

ニューストピックス

2009年01月22日
XML
カテゴリ:おいしい話
昨年11月から始めた月一回の料理教室。

今回も試食を愉しみに(!)行ってまいりました。

1月ということでおめでたい、鯛づくしのメニュー。

とはいえ、今まで食べたことのない新しいメニューの数々です。

まず「ブイヤベース茶碗蒸し」。

画像 230.jpg

ブイヤベースが茶碗蒸しになったら、こんなにおいしくなるのねーと驚き。

今回のメニューの中で私の一番のお気に入りです。

まずはブイヤベースとして食べて、その後茶碗蒸しを作るというのが

2度楽しめていいかもしれませんね。


次は「かぶグラタン」。

画像 228.jpg

かぶの中には鯛とチーズが入っています。

葉も全て食べれる残すところがない、ヘルシー&デリシャスメニュー。

白ワインに合うこと間違いなし!



メインコースは「鶏手羽のお好み詰め」。

画像 231.jpg

鶏手羽の中はなんとお好み焼きの具!

鰹節、青海苔、キャベツ、おたふくソースなどが入ってます。

鶏手羽の骨をはずすのはちょっと面倒かなーっなんて思っちゃいけませんね。


最後はこちらのお教室の定番でもあるお寿司。

「鯛の手鞠寿司」。

画像 232.jpg

寿司飯にはお味噌が入っていました。

寿司飯も色々アレンジができるんですね。


うーーん。今回もヒジョーにおいしかった。

ちゃんと家でも作らなきゃ。でもちょっと私に鯛は高級・・・・かしら??

yuko






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月25日 17時57分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X