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カテゴリ:おいしい話
昨年11月から始めた月一回の料理教室。
今回も試食を愉しみに(!)行ってまいりました。 1月ということでおめでたい、鯛づくしのメニュー。 とはいえ、今まで食べたことのない新しいメニューの数々です。 まず「ブイヤベース茶碗蒸し」。 ブイヤベースが茶碗蒸しになったら、こんなにおいしくなるのねーと驚き。 今回のメニューの中で私の一番のお気に入りです。 まずはブイヤベースとして食べて、その後茶碗蒸しを作るというのが 2度楽しめていいかもしれませんね。 次は「かぶグラタン」。 かぶの中には鯛とチーズが入っています。 葉も全て食べれる残すところがない、ヘルシー&デリシャスメニュー。 白ワインに合うこと間違いなし! メインコースは「鶏手羽のお好み詰め」。 鶏手羽の中はなんとお好み焼きの具! 鰹節、青海苔、キャベツ、おたふくソースなどが入ってます。 鶏手羽の骨をはずすのはちょっと面倒かなーっなんて思っちゃいけませんね。 最後はこちらのお教室の定番でもあるお寿司。 「鯛の手鞠寿司」。 寿司飯にはお味噌が入っていました。 寿司飯も色々アレンジができるんですね。 うーーん。今回もヒジョーにおいしかった。 ちゃんと家でも作らなきゃ。でもちょっと私に鯛は高級・・・・かしら?? yuko お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月25日 17時57分25秒
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