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カテゴリ:グルメ
「塩味パスタ」 という日記がありました。 冷蔵庫になにもないとき、 わたしもスパゲッティ&缶詰に助けてもらってるなぁ、 と同意。 いつだったか黒木瞳のインタビューに、 「昔、なにも持たずに東京に出てきて・・・ お金なんて全然なかった。 毎日、パスタしか食べられなかったわ。 味付けは、お醤油とブランデーだけなの。」 みたいなことが書いてあったんです。 ド貧乏時代の紹介だったんだけど、 “なんかよく分からんけどカッコイイ感じがするなぁ” と、心に残った文章(^~^;) 美人はなにやっても、貧乏くさくならないのね。 物は言いよう、とも言う。 そんで、 もひとつ貧乏パスタ紹介。 雑誌「pen」の「男の料理特集」に、 にんにく・薄口醤油・七味だけで味付けするパスタのレシピが載ってました。 (※京都の黒七味を使うのがポイント) やってみたんだけど、 おいしかった。 栄養はないと思うけど。。。 ということで、 本当にパスタ&缶詰にありがとうという日記でした(^-^)☆ ちなみにうちの常備缶詰は、 天橋立のオイルサーディン。 実家からよく送られてくるんだけど、 おいしいので重宝してます:-) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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