|
カテゴリ:グルメ
「月イチで行こう!」
と決めた、お料理教室の日でした どんどん春めいてくるシーズン、 本日のメニューは… ◆ニラと豆腐の明太子ソース ↑あっさり・簡単・おいしい! 突き出しに最適、です。 ◆牡蠣と帆立貝柱と山菜の白味噌グラタン仕立て ↑わたしはカキがだめなので、エビを入れてもらいました。 これ、ハマる味です。濃厚~ ◆春のかき揚げ、アボカドと干海老とウド ↑彩りがキレイすぎ アボカドががっつりくるので、1,2つ食べるとおなかいっぱいに ◆牛肉と大根の酒煮 ↑おばんざいちっくで、なじみのある味でした。 家でへヴィロテしそう ◆ヨーグルトムース ↑かかってるソースは、青いトマトのジャム! あーおいしかった 和食といっても、 おだしを使わないメニューばかりだったので、 日常に気軽にチャレンジできそうです。 白ごはんも、土鍋で炊いたのをいただきました。 ほこほこ~。 わたしも精進したいもんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|