|
カテゴリ:グルメ
ゴージャスしいたけ君たちがやってまいりました! 春先のこの一瞬でしか採れない本物の、 ザッツ・しいたけ 1袋500円の安値なんだけど、 イナカはもとより、 都会にはまず出回らないものです。 香りがよくて、 巨大な傘をもってるのだ わたしは、 母にたのんで送ってもらいました。 しいたけ農家に知り合いがいるので! さて 食べ方は、超簡単 しいたけ農家直伝の “1番簡単でおいしい食べ方”とは・・・ ■傘をよく洗って、一口大のそぎ切りにする ■耐熱皿にいれて、ラップする ■レンジでチン!する(2~3分) ■しょうが醤油で食べる これはもー激ウマですよっ わたしはこれを食べて、 巷で売ってる生しいたけはすっかり食べられなくなりました・・。 (干ししいたけは、煮物の出汁取りに使うけど。) ふぅ・・・(甘いため息)。 ちなみに今夜のお献立は、 ・しいたけのしょうが醤油 ・トマトの酢の物 ・辣セロリ ・ステーキ&大根おろし ・ごはんとおみそ汁 なり おいしいステーキ肉と野菜も、 母がよく送ってくれるので、 ありがたくおいしくいただいておりまする つかやっぱ、 家でおいしいゴハンを食べるのが1番だよなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|