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カテゴリ:グルメ
めっきり秋
手作りサンドイッチでも持って、 ピクニックにでも行きたい時分じゃあないですか しかし! わたしはサンドイッチ作りが上手ではないのです(涙) ということで、 母に教わってきました 彼女は、手際よくサンドイッチを作る名人ですねん (子どもの頃、 「今日のおやつはキューカンバー・サンドウィッチーズ!」 の一声が楽しみだった) さてさて 作り方のコツとして曰く、 ★キッチンにいらない包装紙を敷いて、その上で作る (作り終わったら、包装紙ごと丸めて捨てるので、パンくずが気にならない) ★野菜の切れ端、パンの耳など捨てるの厭わず、おいしいところだけ使う ★テキトーなノリでOKなので、とにかく豪快にさっさと作る らしいです・・・・ かくして、 3斤分のサンドイッチが、たった30分で出来上がりました ハムサンド&玉子サンド トマトのサンドイッチ キュウリのサンドイッチ(ウマいんだ、これが!) ちなみに、 レタスではなく、サラダ菜を使っています。 「サラダ菜は水分が少ないから、水切りを気にせずサッと使える」 という理由かららしいー 大食らいの父には、 具のボリュームをたっぷりにして、 別に一皿分を作っておきました ペロリと食べてたみたい、良かった☆ 秋の休日のサンドイッチ・ランチ、 楽しかったです 今度わたしもやってみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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