|
テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:グルメ
おいしいお魚が食べられること! つい昨日まで日本海を泳いでいた魚たちが、 いつでも手に入るのはいいよね~ うちには業務用の魚焼き器もあるので、 どんなものでもパーフェクトに焼けるし ということでこの夜は、 シンプルなお魚定食を満喫しました ・春鯛の塩焼き ・おさしみ ・子イカとじゃがいもの炊き合わせ ・きゅうりとかまぼこの酢の物 ・文旦 この季節の鯛は「春鯛」と名付けられているぐらいで、 甘くて、脂がのっていて、 めちゃおいしいです 半分はそのまま食べて、 残りの半分は、お醤油をたらしてお茶漬けにしました 至福やわ~ 兵庫の加古川から送ってもらった焼き穴子も食べたしね あと、 福井の叔母からおいしい和牛をもらったので、 それもいただきました♪ ・ヤリイカと和牛の中華炒め ヤリイカ、お葱、タマネギをさっと炒め、お皿に取ります。 その上に、黒酢で炒めたお肉を乗せて、 ゆで玉子でふちどってできあがり おいしかった~ 東京でも、 もっと日常的においしいお魚を食べたいものです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|